Eccellenze culinarie - Il gusto dei Volavà
settembre 01, 2016
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Secondigliano racchiude al suo interno un gran numero di anime. Una di queste riguarda la sua capacità di dare vita ad eccellenze culinarie di primissima categoria.
Cosa sono questi dolcetti prelibati della foto? Si chiamano Volavà e provengono dalla pasticceria Lisa, situata nella seconda traversa Cassano. Sono delle piccole ciambelle realizzate con la soffice pasta choux, arricchite con della granella di zucchero. Dolcetti ideali per un dessert domenicale all'insegna del gusto, e non solo.
In pratica, oltre ai classici cornetti, graffe, paste frolle, torte e brioche soffici, qui denominate Franktielli, ci sono anche queste primizie da non perdere. Ma perché si chiamano Volavà? "Questi dolcetti si sciolgono in bocca e van via come il vento...", lo rivela uno dei titolari dell'esercizio commerciale, Pasquale Tucci. "Appena ne mangi uno - ha aggiunto il giovane pasticciere - ti vien voglia subito di mangiarne un altro. Tutto ciò grazie alla loro leggerezza."
Buoni vero? Solo a guardarli mi è venuto già un certo languorino...
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